お料理教室で習った、豆腐ハンバーグを作ってみました。
肉が一切入っていないので、ヘルシーです。
パン粉の他にはお麩や長芋が入ってます。
女性向きなレシピだなぁと実感。男性にはちょっとボリュームが足りない模様☆
次は焼き目をもーちょっとこんがりつけよう。
小さめに成型して、揚げ焼きふうにしても美味しいかも・・(おつまみ。笑)
かぼちゃのサラダは、ポテトサラダ同様私の定番メニュー。
かぼちゃ茹でて浅めのバットにうつし、潰したあと、お酢を振りかけて和え冷まし、マヨネーズ・塩コショウ・少量のからし・塩もみして流水し、水気を絞ったキュウリを混ぜる。それだけです。シンプルな好きな味です♪